Main Article Content
Abstract
Purpose: This research aims to know the main criteria in selecting perishable vendors for the production department needs at PT. Aerofood ACS, Denpasar.
Design/methodology/approach: This study is a quantitative and qualitative research where its primary data col-lected through interviews, questionnaires, observations, and document studies. This study uses proportional random sampling method with the sample size of 30 respondents.
Findings: The main criteria considered in the selection of perishable vendor to meet the needs of production department is quantity accuracy criteria with an average of 4.90 which was in very good intervals.
Implications: The last criteria are delivery accuracy, service, quality, and the last is price.
Keywords
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Penulis yang menerbitkan artikel dalam Bali Membangun Bali, menyetujui ketentuan berikut:
- Penulis memiliki hak cipta dan memberikan jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah lisensi Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan dan inisial karya publikasi dalam jurnal ini.
- Penulis dapat mengadakan perjanjian kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas publikasi awalnya di jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (misalnya, dalam repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengiriman, karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan yang lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan.
References
- Arikunto, S. (2014). Prosedur Penelitian: Suatu Pendekatan Praktik (Cetakan 16). Jakarta: Rineka Cipta.
- Badzlina Daroyani Novitaningrum. (2014). Akuntabilitas dan Transparansi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Melalui Electronic Procurement (Best Practice di Pemerintah Kota Surabaya), Kebijakan dan Manajemen Publik, Volume 2, Nomor 1, Januari 2014, ISSN 2303 - 341X.
- Bungin, M. B. (2011). Penelitian Kualitatif. Jakarta: Prenada Media Group.
- Fadiati, A. (2011). Mengelola Usaha Jasa Boga yang Sukses. Bandung: PT. Remaja Rondakarya.
- Haizer, J., & Berry, R. (2010). Operation Management-Manajemen Operasi (edisi 9). Jakarta: Salemba Empat.
- Juliandi, A., Irfan, & Manurung, S. (2014). Metodologi Penelitian Bisnis Konsep dan Aplikasi. UMSU PRESS, Medan.
- Kumar, S. A., & N. Suresh. (2009). Operation Management. New Age International (P) Ltd. Publisher, New Delhi.
- Minatyo, H. (2011). Dasar-dasar Pengolahan Makanan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
- Narbuko, C., & Achmadi, A. (2010). Metodelogi Penelitian. Jakarta: PT Bumi Aksara.
- Rahmayanti, R. (2010). Analisis Pemilihan Supplier Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus Pada PT Cazikhal).
- Ridwan. (2004). Metode Dan Teknik Menyusun Tesis. Jakarta: CV. Alfabert.
- Sekaran, U. (2011). Metodologi Penelitian untuk Bisnis (Edisi keem). Jakarta: Salemba Empat.
- Sugiyono. (2010). Metode Penelitiam Administratif. Bandung: Alfabeta.
- Sugiyono. (2013). Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung Alfabeta.
- Sugiyono. (2015). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung. Bandung: CV. Alfabeta.
- Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung: CV Alfabeta.
- Wirdianto, E., & E., U. (2008). Aplikasi Metode Analytical Hierarchy Process dalam Menentukan Kriteria Penilaian Supplier. Jurnal IlmiahTeknik Industri, Vol. 2, Hal 6-13.